Augenblick mal…

Am 26.01.2016 führten die 8. Klassen des Europäischen Gymnasiums Meerane unter Leitung von Herrn Gester und Frau Rabe im naturwissenschaftlichen Unterricht ein spannendes Projekt durch, das sich mit dem Aufbau des Auges beschäftigte. Bei diesem Projekt durfte jeder Schüler ein Schweineauge sezieren und seine Untersuchungen in einem Protokoll festhalten.

Nach einer kurzen Einführung konnte das Experiment starten. Die anfängliche Zurückhaltung der Schüler gegenüber dem Sezierobjekt konnte recht schnell überwunden werden und die Experimentierfreude stand im Vordergrund des Geschehens.
Insgesamt war das Projekt in jeder Hinsicht ein voller Erfolg, da die 8. Klasse nun auch in praktischer Hinsicht über das Auge informiert wurde und dabei eine Menge Spaß hatte.

Clara C. Guglielmetti und Felix Werbelow