Groß war die Aufregung am Samstag, dem 04.06.2016, als unsere neuen Fünftklässler mit Eltern, Großeltern und Freunden in die Aula des Europäischen Gymnasiums Meerane strömten, um feierlich in die Reihen der Gymnasiasten aufgenommen zu werden.
Zunächst wurden sie von der Schulleiterin Frau Sommer und vom Bürgermeister der Stadt Meerane, Herrn Prof. Dr. Ungerer, herzlich willkommen geheißen. Dabei erhielten sie einen kleinen Einblick in die Geschichte ihrer neuen Schule und einen Ausblick auf die kommenden 8 Jahre bis zum Abitur.
Die derzeitige Klasse 5 hatte mit Frau Hertel ein buntes Programm vorbereitet: In einem Sketch überlegten sie gemeinsam, ob denn Schule und Lehrer unbedingt sein müssen, und von den „Schmunzelsteinchen“ bekamen sie das herrliche Gefühl des „Miteinander“ vermittelt.
Für die richtige Stimmung sorgten dann unsere jüngsten Schulbands, die mit den Titeln „Shadow on the Wall“  und „ Seven Nation Army“ so richtig abrockten. Damit zeigten sie den neuen Schülern, was sie in nur einem Jahr innerhalb ihres Musikunterrichts mit viel Begeisterung gelernt hatten.
Nun kam der große Moment des Kennenlernens der neuen Klassenlehrer Frau Wolf und Herr Riedel,  gemeinsam zogen sie sich in ein Klassenzimmer zurück. Die Eltern und Gäste konnten inzwischen die Schule, das große grüne Außengelände und die vorbereiteten Köstlichkeiten der Schülerfirma genießen und erwarteten dann mit Freude die frischgebackenen Fünfer und ließen gemeinsam die bunten Ballons mit ihren Wünschen gen Himmel steigen.
Wir werden unser Bestes tun, um diese Wünsche in Erfüllung gehen zu lassen!