Winterlager der Klassen 7 2016/17 auf der Postalm

Im Zeitraum vom 14.-21.12.2016 und 03.-10.01.2017 führten die Klassen 7 der Europäischen Gymnasien  Meerane und Waldenburg sowie der Europäischen Oberschule Waldenburg gemeinsam das traditionelle Skilager durch. Wie in jedem Jahr war die Vorfreude auf diese Veranstaltung riesengroß. Die Reise begann mit der Busfahrt vom Schulstandort nach Strobl in Österreich.
Schon bei der Ankunft staunten alle über die beiden wunderschönen Berghütten in 1740m Höhe, in denen wir für die nächste Woche wohnen sollten. Des Weiteren konnten die Betreuer und Schüler sofort den herzlichen Empfang vor Ort spüren. Schnell waren die Sachen aus dem Bus geladen und schon wurden alle durch ein fantastisches Essen belohnt. Das ging für den Zeitraum des Aufenthalts täglich so weiter.
Im Vorfeld gab es eine hervorragende Organisation, welche für den reibungslosen Ablauf sorgte, so
z. B. wurden alle Schüler und Lehrer wurden bestens mit kompletter Skiausrüstung versorgt.

Die Ausbildung begann am nächsten Morgen in zwei Gruppen. Die Anfänger fuhren zuerst Ski alpin und die Fortgeschrittenen starteten mit Ski Langlauf. Durch die sehr guten Bedingungen und Skilehrer konnten schnell erste deutliche Fortschritte verzeichnet werden. Zusätzlich erhielten die Schüler drei Nachmittage lang die notwendigen theoretischen Kenntnisse. Am vierten Tag wechselten dann die Gruppen.

Top-Essen gab es immer in unserer Unterkunft, frisch zubereitet und abwechslungsreich. Unsere Unterkunftsleiterin Angela pflegte einen sehr toleranten und fürsorglichen Umgang mit Schülern und Lehrern. Selten hat man solch ein entspanntes Miteinander zwischen Lehrern und Schülern erlebt. Es hat uns an nichts gefehlt.

Am Abend nutzten alle den gemütlichen Aufenthaltsraum mit Kachelofen zum Spielen, Fernsehen oder einfach nur zum Reden.

Nach einer Woche konnten alle Skifahren, auch diejenigen, die vorher noch nie auf Ski standen. Die Zeit in Österreich verging wie im Flug. Unsere Schülerinnen und Schüler hatten permanent Spaß, auch wenn das eine oder andere manchmal etwas anstrengend war.

Zusammenfassend kann man sagen: Ein Event, das keiner missen möchte!