Unterricht im Kino?Unterricht im Kinosaal? Popcorn essen und dabei etwas lernen? Geht denn das? Na klar! Nämlich zu den französischen Filmtagen im Lichtensteiner Clubkino Capitol.

Im Rahmen des Französischunterrichts konnten die Schüler der Französischklassen 6-12 hautnah den Reiz der zu erlernenden Sprache erleben. Dabei konnten sie herrliche Landschaften in Frankreich entdecken, die Wichtigkeit einer tiefen Freundschaft erkennen und herzhaft über den Einfallsreichtum mancher französischer Jugendlicher lachen.

Mit neuem Elan ging es danach zurück in den Unterricht, wo noch eine Weile über die Filme gesprochen wurde.

L’école au cinéma ? Manger du popcorn et apprendre la langue française ? Oui, c’est possible. Au lieu d’aller en classe, nous sommes allés au cinéma pour voir des films français et pour vivre la langue française. Voir la nature magnifique des Alpes français, connaître l’importance d’une amitié profonde et rire des idées des jeunes français – c’était une autre manière de classe de laquelle nous avons pu profiter.  Unterricht im Kino?