Feeling wie im Studium

Einer inzwischen guten Tradition folgend erlebten der Grundkurs und der Leistungskurs Physik ein Feeling von Studium im Europäischen Gymnasium Meerane.
Die Hochschule Mittweida brachte dabei den Schülern das Unterrichtsthema „LASER“ in studiengerechter Form dar. Der wissenschaftliche Mitarbeiter und studierte Lasertechniker Stefan Mauersberger erklärte in einer spannenden Experimentalvorlesung den Aufbau, die Wirkungsweise, die vielfältigen Vorteile und auch Nachteile sowie die vielschichtigen Einsatzmöglichkeiten der Lasertechnik.

Für die Schüler war dies ein neues Gefühl des Unterrichts, da die Inhalte von erfahrenen Technikern beigebracht wurden.

Kleine eindrucksvolle Experimente unterstütztenden Lernprozess und gaben den Schülern das Gefühl, es zu verstehen und durchdenken zu können.

Der Leistungskurs Physik wird zu diesem Thema noch zu einer Exkursion ins Laserinstitut der Hochschule Mittweida aufbrechen, um dies vor Ort sehr praxisnah noch einmal zu erleben. Diese Exkursion ist immer ein Highlight und ein guter Abschluss des Stoffgebietes. Gleichzeitig kann damit eine gute Vorbereitung auf die kommende Abiturprüfung gewährleistet werden.

Wir danken der Hochschule Mittweida für die gute Zusammenarbeit auf diesem Gebiet.

Feeling wie im Studium